В Румынии протестанты не расходятся, несмотря на 20-градусные морозы

В Румынии протестанты не расходятся, несмотря на 20-градусные морозы

Укринформ
Более 7 тысяч граждан принимают участие в антиправительственной акции протеста на площади Виктория в Бухаресте перед зданием румынского правительства: протесты продолжаются уже одиннадцатый день.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наши политики должны понимать, что у нас больше нет к ним доверия. Как минимум, это должен понимать премьер Гриндяну. Я участвую в манифестациях с первого дня и не намерен отказываться от дальнейшего участия», - заявил один из манифестантов.

По заявлениям инициаторов антиправительственных манифестаций по организации «Коррупция убивает», в воскресенье, 12 февраля, ожидается участие в митингах около миллиона граждан по всей стране.

Протесты продолжаются, несмотря на устойчивые в стране холода: в отдельных регионах страны температура воздуха в ночное время суток достигает 22-23 градусов мороза.

Как сообщалось, антиправительственные акции протеста начались после утверждения правительством Румынии экстренных постановлений о помиловании и о смягчении уголовного законодательства. Впоследствии правительство документы отменил, однако граждане продолжают протестовать, требуя отставки Кабинета министров под руководством Сорина Гріндяну.

Накануне подал в отставку автор скандальных постановлений, министр юстиции Флорин Йордаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-