Германия несет особую ответственность за будущее Европы - спикер Бундестага

12.02.2017 13:23 251

Европа должна быть заинтересована в сильном ЕС, и Германия несет особую ответственность за будущее континента.

Об этом президент бундестага Норберт Ламмерт заявил в Берлине, открывая заседание по случаю выборов нового президента ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Когда ни российский президент, ни американский глава государства не могут быть заинтересованы в сильной Европе, это означает, что мы сами должны быть очень заинтересованы в сильном ЕС" - подчеркнул Ламмерт.

По его словам, в нынешние времена, когда десятилетиями существовавшие правила была либо разрушены, либо поставлены под вопрос, мир представляет собой мир "разобщенных ценностей", а будущее неопределенно, отдельные страны поодиночке не могут противостоять растущим вызовам. "Это известно каждому в ЕС и нашему трансатлантическому партнеру", - подчеркнул глава парламента. Он раскритиковал политику тех, кто выступает за изоляционизм и протекционизм.

Ламмерт также напомнил о важности осмысления уроков истории, отношения к своему прошлому и тому, какую роль это должно играть в определении роли Германии. "Самокритика и работа над собой – вот то, что сегодня нужно более, чем когда-либо", - сказал он.

 Члены коллеги избирателей – 1260 человек – начали выборы нового президента ФРГ. Уходящего в отставку главу государства, пастора Йоахима Гаука, который отказался выдвигать свою кандидатуру на второй срок, собравшиеся в бундестаге стоя приветствовали продолжительными овациями.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-