На теннисном матче США — ФРГ исполнили гимн третьего Рейха

На теннисном матче США — ФРГ исполнили гимн третьего Рейха

657
Укринформ
Международная теннисная федерация не будет применять санкции из-за инцидента с гимном нацистской Германии, который был исполнен по ошибке во время матча Кубка Федерации между сборными ФРГ и США.

Об этом сообщает в воскресенье "Эхо Москвы".

"В пресс-службе организации отметили, что Федерация тенниса США принесла свои извинения и пообещала, что ошибка не повторится", - говорится в сообщении.

На церемонии открытия четвертьфинального матча Кубка федерации среди женских команд между сборными США и ФРГ была исполнена первая строфа гимна нацистской Германии, в которой говорится, в том числе, и о превосходстве Германии над другими странами. При этом члены сборной и болельщики пели гимн с правильными словами.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в СМИ. Как заявила спортсменка Андреа Петкович, она хотела даже уйти с корта. "Это было воплощение невежества. Я никогда в жизни не чувствовала такого неуважения", - сказала Петкович.

Как известно, официальный гимн Германии состоит из третьего куплета "Песни немцев". С 1922 года гимном были все три куплета этой песни. При Адольфе Гитлере сначала пели первый куплет со словами "Германия превыше всего".

В современном гимне Германии музыка та же, что и во времена Третьего рейха. Ее автор - композитор Йозеф Гайдн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-