Меркель о президентстве Штайнмайера: Уверена, что он справится

Меркель о президентстве Штайнмайера: Уверена, что он справится

881
Укринформ
Германия является для многих людей в мире сегодня якорем надежды и должна соответствовать такому высокому доверию.

Об этом заявил Франк-Вальтер Штайнмайер в своей первой речи в качестве избранного федерального президента Германии, передает корреспондент Укринформа в Берлине.

"Разве это не замечательно, что Германия стала якорем надежды для многих в мире, - сказал Штайнмайер.

По его словам, немцы не потому вселяют в других мужество, что все в их собственной стране хорошо, а потому, что они показали, что они могут стать лучше, "что после войны может быть мир", что они готовы помогать другим. "Вряд ли кто в мире имеет столько шансов, как мы. Мы должны их использовать", - призвал политик соотечественников. 

Мужество, по словам Штайнмайера, нужно сегодня и самим немцам во многих сферах. В частности, в том, чтобы уметь слышать друг друга, чтобы не терять чувство реальности, чтобы уметь защитить то, что дорого – демократию и ценности.

Избранный президент пообещал работать так, чтобы заслужить доверие всех политических партий.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала 12 февраля "хорошим днем для немецкой истории" и поздравила Штайнмайера. Она выразила убеждение, что "он будет отличным президентом для страны в сложное время". "Я уверена, что он справится", - заявила Меркель, которая напомнила, что в качестве главы МИД в сложнейших ситуациях он умел находить правильные решения.

Как уже сообщалось, за кандидатуру социал-демократ Франка-Вальтера Штайнмайера проголосовали 931 из 1260 членов коллегии избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-