Референдумы в Швейцарии: упрощению гражданства - да, снижению налога - нет

Референдумы в Швейцарии: упрощению гражданства - да, снижению налога - нет

509
Ukrinform
Большинство избирателей на референдуме в Швейцарии поддержали внесение изменений в конституцию страны с целью облегчения получения гражданства для молодых людей, внуков мигрантов, проживающих в стране.

Об этом сообщает Reuters.

«Швейцарские избиратели одобрили в воскресенье упрощение получения гражданства для иммигрантов третьего поколения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по предварительным данным, около 55% избирателей поддержали послабления в отношении иммигрантов в третьем поколении людей, которые родились в Швейцарии, которые являются внуками иммигрантов, которые приехали в страну.

Новая поправка к конституции предусматривает облегченное получение гражданства для хорошо интегрированных людей в возрасте не старше 25 лет, которые родились в Швейцарии, ходили здесь в школу не менее пяти лет, перенимали культурные ценности, разговаривают на национальном языке и не зависят от государственной помощи.

На это время человек, который родился на территории конфедерации, автоматически не получает гражданство, и граждане других стран обычно ждут 12 лет, прежде чем могут подать заявление о получении швейцарского паспорта.

В то же время, как передает АР, швейцарские избиратели не поддержали выдвинутую на общенациональный референдум инициативу Социал-демократической партии относительно снижения налога на корпорации.

«Предварительные результаты показывают, что швейцарские избиратели отвергли комплексную инициативу относительно налоговой реформы, нацеленной на сравнение Швейцарии с международными стандартами», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, предложение правительства касалось отмены преференции для примерно 24 тысяч международных холдинговых компаний, которые зарегистрированы в Швейцарии. Отмена длительное время требовали ЕС и Организация экономического сотрудничества и развития. Для того, чтобы предотвратить уход этих компаний из страны, правительство предложило снизить общий налог на корпорации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-