В Туркменистане завершились выборы президента

В Туркменистане завершились выборы президента

405
Ukrinform
В воскресенье в Туркменистане прошли выборы президента. На пост главы государства претендуют девять кандидатов, в том числе действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Об этом сообщает Интерфакс.

По данным ЦИК, к моменту закрытия избирательных участков на выборах президента проголосовали 3 миллиона 140 тысяч 865 человек, или 97,27% зарегистрированных избирателей.

Как сообщалось, законодательство Туркменистана не устанавливает порога явки, поэтому выборы будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей. Избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в декабре 2006 года, после скоропостижной смерти предыдущего лидера страны Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), который был президентом Туркменистана с 1991 года.

В 2012 году Бердымухамедов переизбрался на новый срок, получив более 97% голосов избирателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-