Шидло чувствует себя хорошо, но еще на несколько дней останется в госпитале

Шидло чувствует себя хорошо, но еще на несколько дней останется в госпитале

475
Укринформ
Глава польского правительства Беата Шидло после ДТП, произошедшего в пятницу вечером, может оставаться в госпитале еще на протяжении нескольких дней. Окончательное решение об этом примут врачи.

Об этом Шидло лично сообщила в телефонном разговоре журналисту программы “Новости” на телеканале TVP1, передает корреспондент Укринформа.

“Я рассчитываю на то, что решение по делу оставления мной госпиталя будет принято в течение нескольких дней”,- заявила Шидло.

По словам польского премьера, она чувствует себя “действительно хорошо”. Премьер отметила, что сильно не пострадала в ДТП, поскольку хорошо сработали ремни безопасности.

Премьер-министр Польши подчеркнула, что она могла бы покинуть госпиталь уже сейчас, но окончательное решение будут принимать врачи.

Шидло сообщила, что за последние два дня она чувствует сильную поддержку как от сограждан, так и коллег из-за рубежа. В частности, слова поддержки она лично получила от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и британского премьера Терезы Мэй.

Как сообщал Укринформ, в пятницу во время передвижения в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево. В результате в больницу попали Шидло, начальник ее охраны и водитель автомобиля премьера.

Прокуратура предъявила обвинение водителю автомобиля Fiat в совершении ДТП. Польская парламентская оппозиция (партии “Гражданская платформа” и “Современная”) сообщили, что предоставят водителю юридическую помощь, поскольку считают обвинения в его адрес преждевременными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-