Протестующие в Бухаресте развернули перед зданием правительства «живой» триколор

Протестующие в Бухаресте развернули перед зданием правительства «живой» триколор

Фото
Укринформ
Около 40 тысяч граждан принимают участие в акции протеста в Бухаресте: в 13-й день протестов манифестанты развернули перед зданием правительства румынский флаг.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы ознаменуем наш тринадцатый день антиправительственных протестов тем, что развернем перед зданием правительства «живой» триколор: каждый из манифестантов будет держать над головой желто-красно-синие куски ткани, освещенные снизу при помощи фонариков», - прокомментировали акцию организаторы митингов.

Аналогичные манифестации проходят в Тимишоаре, Сибиу и других крупных городах Румынии.

Манифестанты требуют отставки правительства и председателей обеих палат парламента Румынии – Ливиу Драгня (Палата депутатов) и Кэлина Попеску-Тэричану (Сенат).

Напомним, антиправительственные акции протеста начались после принятия правительством экстренных постановлений о смягчении уголовного законодательства для коррупционных преступлений.

Постановления под давлением протестующих уже отменены, однако акции протеста продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-