Белград заявил о закупке российских вооружений

Белград заявил о закупке российских вооружений

369
Укринформ
Глава Минобороны Сербии после визита в Москву сообщил о закупке партии истребителей, а также о намерении закупить десятки российских танков и БТР.

Об этом сообщает DW.

По словам Зорана Джорджевича, шесть истребителей МиГ-29 "в ближайшее время" прибудут в страну из России, которая также направит своих экспертов для модернизации ВВС Сербии, самолеты которого приобретены в основном из резервов российских Военно-космических сил.

"Истребители МиГ-29 будут оснащены современным оружием, радарами, оптическими и коммуникационными системами", - заявил глава сербского Минобороны.

Кроме того сербы намерены закупить 30 российских танков и столько же бронетранспортеров, а также ведут переговоры о закупке еще восьми самолетов МиГ-29 и систем противовоздушной обороны.

Об этом стало известно после беседы Джорджевича с заместителем министра обороны РФ Александром Фоминым, проведенной накануне, 11 февраля, в Москве.

Тем времнем, соседняя с Сербией Черногория завершает процедуры вступления в НАТО, замечает DW, а член альянса Хорватия в 2016 году заявила о намерении приобрести 16 американских реактивных систем залпового огня и оперативно-тактические ракеты для пусковых установок с дальностью стрельбы до 300 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-