Журналист тайно устроился в тюрьму на работу

Журналист тайно устроился в тюрьму на работу

515
Укринформ
Журналисты программы Би-би-си "Панорама" выявили большое количество нарушений в одной из крупнейших тюрем Британии в графстве Нортумберленд.

Как сообщается, журналист программы тайно устроился на работу в пенитенциарное учреждение, где отбывают наказание 1348 заключенных, и провел там два месяца.

Он выяснил, что в тюрьме широко распространено употребление наркотиков, контроль над заключенными ослаблен, а в одном из блоков даже обнаружилась дыра во внутренней стене.

Кроме того, в тюрьме были найдены маски, камуфляжная одежда и кусачки для проволоки. Предположительно, заключенные выбирались на волю, чтобы достать наркотики или другой контрабандный товар.

В одном из эпизодов программы показано, как сотрудник тюрьмы дергается в конвульсиях после того, как случайно вдохнул наркотическую смесь - спайс.

Один из охранников признался журналисту "Панорамы", что он и его коллеги получают угрозы со стороны заключенных, однако опасаются конфликтовать с ними, поскольку ожидание подмоги может оказаться слишком долгим.

Министерство юстиции Британии уже заявило, что проведет тщательную проверку тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-