В Южной Корее вновь допросили вице-президента Samsung

В Южной Корее вновь допросили вице-президента Samsung

541
Укринформ
Прокуратура Южной Кореи снова допросила вице-президента корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, которого подозревают во взяточничестве из-за коррупционного скандала.

Об этом сообщает Reuters.

«Офис прокуратуры Южной Кореи заявил в понедельник, что будет решать, следует ли добиваться нового ордера на арест руководителей Samsung Group на фоне коррупционного скандала», - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение об аресте будет принято после допроса.

Ранее сторона обвинения заявляла, что идет речь об аресте только Ли Чжэ Ёна, другие же должностные лица из Samsung их не интересуют. 

Впервые Ли Чжэ Ёна допросили в середине января, после чего прокуратура подала запрос на ордер на его арест, но суд его отклонил. Как утверждало следствие, в 2015 году Ли Чжэ Ён подписал контракт больше чем на $18 млн с компанией, которая принадлежит подруге председателя государства Чхве Сун Силь. 

Как сообщалось, 9 декабря 2016 года южнокорейскому президенту Пак Кын Хе был объявленный импичмент. Такое решение стало результатом скандала с подругой президента страны, которая, не занимая официальных должностей, была привлечена к процессу принятия государственных решений. Пак Кын Хе отрицаетобвинение в коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-