В столице Мексики тысячи людей вышли на протест против Трампа

В столице Мексики тысячи людей вышли на протест против Трампа

Фото
825
Укринформ
Около 20 тысяч человек приняли участие в демонстрации в столице Мексики против миграционной политики президента США Дональда Трампа и, в частности, его планов заставить мексиканское правительство оплатить строительство стены на границе.

Об этом сообщает ВВС.

Аналогичные акции прошли и в других городах страны.

Многие демонстранты были одеты в белое и несли в руках национальные флаги, а также плакаты с критикой в адрес Трампа.

На одном из баннеров было написано: "Спасибо, Трамп, что объединил Мексику!"

Протестующих поддержали несколько десятков мексиканских университетов, бизнес-ассоциаций и общественных организаций.

Организаторы акций говорят, что хотели прежде всего показать свою солидарность с теми мексиканцами, которые нелегально проживают в США и которым грозит депортация в соответствии с ужесточением миграционных правил.

Как сообщалось, ранее американские СМИ сообщали со ссылкой на отчет американского министерства внутренней безопасности, что строительство стены на границе с Мексикой обойдется США в $21,6 млрд и займет около трех лет. Длина стены составит две тысячи километров.

Трамп планирует финансировать строительство за счет введения налога на импорт мексиканских товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-