На востоке Австралии - рекордная жара: бушуют пожары

На востоке Австралии - рекордная жара: бушуют пожары

339
Ukrinform
Пожары охватили штат Новый Южный Уэльс на востоке Австралии, где установилась рекордная жара.

Как сообщает телекомпания АВС, в выходные температура в Новом Южном Уэльсе достигла отметки 50 градусов по Цельсию.

Около 2 тысяч пожарных, среди которых много волонтерев и представителей добровольных пожарных дружин, борются с десятками очагами огня. В ряде местностей штата объявлено состояние повышенной опасности, жители эвакуированы, дороги в регионе перекрыты. Немало зданий находятся под угрозой возгорания. 

«Много людей ожидают возможности выяснить, что случилось с их домами, были ли они уничтожены огнем, однако мы просим их набраться терпения и дождаться, пока условия станут безопаснее, мы очень активно работаем над этим», - сказал заместитель комиссара Роб Роджерс.

Он добавил, что до сих пор нет полной информации относительно имущественного ущерба.

На данный момент подтверждено, что в результате пожаров уничтожены 19 домов. Сообщения о человеческих жертвах не поступали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-