Ишингер надеется получить в Мюнхене "немного ясности" от Вашингтона

13.02.2017 12:20 278

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер надеется, что внешнеполитический порядок новой администрации США к концу следующей недели станет более понятным.

Об этом он заявил в понедельник в Берлине журналистам, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы можем ожидать или по крайней мере надеяться, что Мюнхен даст нам ответы на целый ряд вопросов и после воскресенья мы сможем снять некоторые знаки вопроса», - сказал Ишингер.

Он надеется, что некоторые аспекты внешней политики новой администрации США станут чуть более ясными, чем раньше».

Ишингер выразил удовлетворение тем, что представители администрации Дональда Трампа первую зарубежную поездку совершат именно в Мюнхен. В Баварии ожидают вице-президента Майка Пенса, который «даст обстоятельные разъяснения», ряд министров, в том числе главу Пентагона Джеймса Маттиса, министра внутренней безопасности Джона Келли, советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Глава МИД Рекс Тиллерсон не планирует приезд в Мюнхен, хотя будет на следующей неделе в ФРГ – на встрече G20 в Бонне.

Кроме того, по традиции в конференции примет участие представительная - более десяти человек - делегация Конгресса, среди которых сенаторы Джон Мак-Кейн и Шелдон Вайтхаус.

Ишингер ожидает, что члены американской делегации, среди которых есть определенные разногласия, в том числе и по вопросу отношений с Россией, будут вести себя сдержанно и до столкновений и откровенно конфронтационных дискуссий дело не дойдет.

Всего в конференции, которая пройдет с 17 по 19 февраля, примут участие более 500 участников. Помимо общих заседаний на полях конференции планируются около 150 дипломатических встреч и других мероприятий. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-