Ишингер считает, что авторитарных правительств в мире станет больше

Ишингер считает, что авторитарных правительств в мире станет больше

756
Укринформ
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что небывалая гибридная война, в том числе в информационном пространстве, а также сдвиг в сторону меньшего либерализма ставят под угрозу мировой порядок, сложившийся.

Об этом он заявил, представляя в понедельник в Берлине доклад «Post - Truth, Post - West, Post - Order»? («Пост-правда, Пост-Мероприятие, пост-порядке?»), сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Сочетание этих двух факторов ставит под вопрос мировой порядок в целом. Работают ли международные институты так, как должны? ООН, НАТО, ОБСЕ, которые отчаянно пытаются помочь решить украинский конфликт?», - говорит Ишингер.

По его словам, мы имеем дело с новым уровнем фейковых новостей, с гибридным оружием - использование цифрового мира для распространения информации, которая является ничем иным, как пропагандой. Пропаганда - не новый инструмент в мировой политике, но средства, которыми она распространяется сегодня, намного эффективнее, отметил председатель Мюнхенской конференции.

Кроме этого, мир вступает в эру нелиберализма, когда авторитарные правительства все больше будут замещать традиционные, которые основываются на западных ценностях демократии, считает Ишингер. Озабоченность, по его мнению, вызывает также уход со сцены «классической нации-лидера Запада - США».

Центральными темами нового Доклада является кризис международного порядка, европейская политика безопасности и обороны, угроза, исходящая от джихадистских групп, ситуации в области безопасности в районе Тихого океана и на Ближнем Востоке и др.

Как сообщал Укринформ, в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 17-19 февраля, примут участие более 500 политиков, бизнесменов, генсек ООН Антонио Гутерриш, НАТО - Йенс Столтенберг, руководство Евросоюза, президенты Украины, Польши, Афганистана, премьеры Норвегии, Венгрии, Ираке; главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, России, Франции и Великобритании, другие лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-