Правительство Асада готово обменяться пленными с оппозицией - СМИ

159
Ukrinform
В сирийском правительстве в понедельник заявили о готовности заключить соглашение с повстанческими группами по обмену пленными, что может помочь сторонам в подготовке мирных переговоров.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийские государственные СМИ.

"Сирийские государственные СМИ сообщили, что правительство "всегда готово" обменять заключенных на людей, "похищенных террористическими группами", "в частности, в рамках усилий, проведенных перед предстоящей встречей в Астане", - говорится в сообщении.

Реакции со стороны оппозиционных групп пока не было. Отмечается, что повстанцы уже давно требовали от правительства освобождения заключенных как одного из гуманитарных мероприятий, которые, по их мнению, должны быть приняты на мирных переговорах.

Как известно, 15-16 февраля текущего года в столице Казахстана Астане планируется проведение очередной встречи на высшем уровне по урегулированию сирийского конфликта.

Предыдущая такая встреча состоялась в столице Казахстана в прошлом месяце и завершилась без прорывов.

Кроме этого, 20 февраля в Женеве должны начаться межсирийские мирные переговоры под эгидой ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-