Патриарха Грузии хотели отравить - СМИ

Патриарха Грузии хотели отравить - СМИ

Укринформ
Патриарха Грузии Илию II, который лечится в Германии, возможно, пытались отравить.

Об этом сообщает "Эхо москвы".

В этом подозревают дьякона Гиоргия Мамаладзе. Он руководит службой по управлению имуществом патриархии. Он был задержан в Тбилисском аэропорту в пятницу вечером. Поступило заявление от некоего гражданина, который утверждал, что Мамаладзе попросил помочь ему достать цианид. Есть сведения, что высокопоставленный представитель грузинской патриархии собирался увезти яд в Германию – именно там сейчас лечится Илия Второй.

Сегодня в Германии патриарху Илие сделали операцию. Согласно официальным сообщениям, она прошла успешно. Состояние патриарха стабильное.

В январе стало известно, что Илие Второму необходима операция из-за воспаления желчного пузыря. Сначала он отказывался ехать в Германию. Из-за ухудшения его здоровья пришлось отложить ряд мероприятий, в том числе, по случаю его дня рождения. 4 января Илие Второму исполнилось 84 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-