Для Украины и Европы 2017-й станет решающим - доклад Мюнхенской конференции

Для Украины и Европы 2017-й станет решающим - доклад Мюнхенской конференции

688
Ukrinform
2017 год станет во многом решающим для европейского континента, включая Украину.

Об этом говорится в докладе Post-Truth, Post-West, Post-Order? подготовленном Мюнхенской конференцией по безопасности перед ее открытием 17 февраля, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Для украинцев и остальной Европы 2017 год - с предстоящими выборами в основных европейских странах и с новой администрацией США - станет критическим годом", - говорится в докладе, представленном председателем конференции Вольфгангом Ишингером 13 февраля.

Несмотря на падение внимания со стороны международной общественности, вооруженный конфликт на востоке Украины «далеко не заморожен», - отмечают авторы документа со ссылкой на заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга. Они обращают внимание на то, что несмотря на выполнение Минских соглашений кажется очень отдаленной перспективой, все больше политиков говорят о снятии санкций ЕС, которые совершенно определенно связаны с этими самыми соглашениями.

На фоне осложнения ситуации в Европе некоторые европейцы надеются на то, что администрация Дональда Трампа может добиться новой разрядки в отношениях с Москвой. По этому поводу группа лидеров центрально - и восточноевропейских стран открыто предостерегла Трампа от заключения соглашения с Москвой, заявив: «Владимир Путин - не союзник Америки. Так же как и не является он международным партнером, который заслуживает доверия. Соглашение с Путиным не принесет мира, наоборот, оно сделает войну более вероятной».

Если уже некоторые из союзников США глубоко обеспокоены вопросами своей безопасности, то для тех, кто в НАТО не входит, ситуация еще хуже, отмечается в докладе.

Фото: Костянтин Сова / facebook.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-