Во Франции говорят, что росСМИ ежедневно распространяют фейки против Макрона

Во Франции говорят, что росСМИ ежедневно распространяют фейки против Макрона

770
Ukrinform
Команда одного из наиболее вероятных претендентов на пост президента Франции Эммануэля Макрона обеспокоена тем, что их глава стал объектом фейковых новостей и дезинформации РФ, которая осуществляет вмешательство в избирательную кампанию.

Об этом сообщает Reuters.

"Два крупных средства массовой информации, принадлежащие российскому государству - Russia Today и Sputnik, - ежедневно распространяют поддельные новости, которые потом повторяют, цитируют и это влияет на демократический (процесс)", - сказал генеральный секретарь движения "Вперед!" Ришар Ферран.

В частности, Sputnik и Russia Today выпустили в эфир материал, в котором Макрон был назван агентом "американской банковской системы". И это далеко не единичный случай распространения фейков о кандидате в президенты, отмечает агентство.

По словам Феррана, Макрон, который имеет проевропейские взгляды, стал мишенью России, потому что он хочет видеть объединенную Европу, которая бы играла главную роль в мировых делах, в том числе и в глазах Москвы.

Он также заявил о "сотнях, если не тысячах хакерских атак" с территории РФ.

Как известно, выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года, второй тур назначен на май.

Согласно данным опроса Opinionway, в первом туре выборов 23 апреля лидер Национального фронта Марин Ле Пен могла бы получить 25% голосов, Эммануэль Макрон - 22%, консерватор Франсуа Фийон - 20%.

Однако во втором туре, назначенном на 7 мая, показатели всех кандидатов существенно различаются. Например, в случае выхода во второй тур Ле Пен и Макрона симпатии избирателей пока на стороне последнего - 66% против 34% у Ле Пен. В случае противостояния Ле Пен и Фийона последний также уверенно выигрывает у ультраправого кандидата - 38% против 62%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-