В Пакистане смертник на мотоцикле въехал в толпу участников протеста

В Пакистане смертник на мотоцикле въехал в толпу участников протеста

344
Укринформ
По меньшей мере одиннадцать человек погибли и около 60 получили ранения в результате взрыва во время акции протеста в пакистанском городе Лахор в понедельник.

Об этом сообщает Associated Press.

"По словам представителя местной полиции Захира Аббаса, взрыв произошел, когда мужчина на мотоцикле врезался в толпу из сотен фармацевтов, которые протестовали против новых поправок в законодательство, которое регулирует продажу лекарств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди погибших и двое старших сотрудников правоохранительных органов.

Ответственность за атаку взяло на себя радикальное исламистское движение "Талибан", отметив, что это была месть за пакистанские военные операции против исламских боевиков в племенных районах вдоль афганской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-