Стамбульский террорист не жалеет о содеянном и просит смертной казни

13.02.2017 17:53 239

Мужчина, совершивший нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь и расстрелявший 39 человек, просит приговорить его к смертной казни.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Абдулкадир Машарипов заявил, что "было бы хорошо, если бы ему присудили смертную казнь".

Во время дачи показаний он сказал, что был членом ИГИЛ, но не принимал участия в атаках группировки до нападения в Стамбуле.

"Я хотел совершить нападение на христиан для того, чтобы отомстить за их деяния, совершенные во всем мире. Моей целью было убийство христиан. Абу-Шихад, который находится в Сирии, сказал мне совершить атаку в районе Таксим, заявляя, что "христиане" собираются в районе Таксим", - рассказал нападающий.

По его словам, он хотел убить себя после нападения, чтобы не стать заложником".

"Когда у меня кончились патроны, я бросил две светошумовые гранаты. Третью я положил рядом со своим лицом, чтобы покончить жизнь самоубийством, но я не умер. Я выжил, но я вошел в клуб Reina, чтобы умереть", - сказал он.

Машарипов не сожалеет о содеянном. "Я отомстил", - сказал он.

Как сообщалось, полиция поймала Машарипова в Стамбуле 16 января. Он родился в Узбекистане в 1983 году и прошел боевую подготовку в Афганистане. По словам губернатора Стамбула, Машарипов, вероятно, нелегально прибыл в Турцию в январе 2016 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-