Глава Центробанка Франции призывает не верить сказкам Ле Пен про евро

Глава Центробанка Франции призывает не верить сказкам Ле Пен про евро

512
Укринформ
Инициатива лидера французских ультраправых и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен относительно отказа от евро будет стоить стране более 30 млрд евро в год включительно с дополнительными процентами на обслуживание долга.

Такое мнение высказал председатель центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало, сообщает Associated Press.

"Де Гало призывал избирателей не верить обещаниям Ле Пен о росте покупательной способности, если Франция откажется от общей европейской валюты", - говорится в сообщении.

Он добавил, что выход из еврозоны приведет к высокой инфляции, которая "съест" сбережения физических лиц.

При этом главный вопрос состоит в том, что будет делать Ле Пен с довольно большим долгом Франции. На прошлой неделе она сказала, что деноминует большую часть долга в новую валюту.

Глава центрального банка подсчитал, что дополнительные проценты по долгу в таком случае превысят 30 миллиардов евро в год, что приблизительно эквивалентно всему военному бюджету Франции.

Ранее лидер Марин Ле Пен заявила, что страны ЕС должны отказаться от евро как единой валюты и вернуться к системе ЭКЮ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-