Угроза прорыва плотины в Калифорнии: приказали эвакуировать 200 тысяч человек

1922
Ukrinform
Почти 200 тыс. людей принудительно оставляют свои дома в северной Калифорнии из-за угрозы прорыва высочайшей в США плотины.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Приказ на эвакуацию почти 200 тыс. человек, которые проживают в районе самой высокой в США плотины, остается действующим с утра понедельника", - говорится в сообщении. 

В заявлении местной власти об эвакуации речь идет об эрозии водосбросного сооружения на озере Оровиль, которое может привести к затоплению сельских усадеб вдоль реки Фитер.

"Отдан приказ на немедленную эвакуацию поселений, расположенных ниже по уровню озера Оровиль, а также районов ниже по течению", - заявил по этому поводу шериф округа Ватт.

Еще накануне вечером Департамент водного хозяйства штата Калифорния сообщил в Twitter, что водосбросное сооружение рядом с плотиной "как прогнозируется, прорвет в течение следующего часа". Через несколько часов напряжение уменьшилось, поскольку поврежденное гидротехническое сооружение осталось стоять. В ночь на воскресенье местные чиновники заявили, что непосредственная опасность миновала, однако предупредили, что ситуация остается непредсказуемой. 

При этом представители местной власти заявили журналистам, что провести эвакуацию было "непростым", но правильным решением.

Как сообщал Укринформ, сначала местная власть приняла решение об эвакуации 130 тыс. людей из-за аварийной ситуации на плотине в северной Калифорнии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-