Заявления по поводу Холокоста стали

Заявления по поводу Холокоста стали "билетом на вылет" для немецкого правопопулиста

301
Укринформ
Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) может исключить из своих рядов главу отделения политсилы в Тюрингии Бьерна Хекке за пренебрежительные слова о Холокосте.

Федеральное правление АдГ приняло такое решение необходимыми двумя третями голосов во время телефонной конференции в понедельник, 13 февраля, сообщает DW.

Основанием для такого решения стало выступление Хекке 17 января в Дрездене перед членами молодежного крыла партии. Политик назвал мемориал жертвам Холокоста в Берлине "памятником позора" и призвал "развернуть на 180 градусов" политику памяти в Германии. Имеется в виду общественно-политическое согласие в Германии беречь память о преступлениях национал-социалистов 1933-1945 гг. 

Кроме того, Хекке, который является бывшим преподавателем истории, заявил, что положительные фрагменты немецкой истории учитываются недостаточно по сравнению с преступлениями времен национал-социализма.

Сам Хекке в понедельник выразил убеждение, что не нарушил ни устава, ни основных принципов партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-