Парламент Румынии поддержал инициативу антикоррупционного референдума

Парламент Румынии поддержал инициативу антикоррупционного референдума

256
Ukrinform
Парламент Румынии поддержал инициативу президента Клауса Йоханниса о проведении референдума, в рамках которого гражданам предстоит ответить на вопрос: согласны ли они с продолжением борьбы с коррупцией и декриминализацией госструктур.

За проведение референдума депутаты проголосовали единогласно, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«К сожалению, тайно утвержденные правительством экстренные постановления о смягчении уголовного законодательства заставляют нас потратить дополнительные средства из госбюджета», - заявила в связи с этим лидер оппозиционной Национал-либеральной партии Алина Горгю.

Президент Румынии Клаус Йоханнис инициировал процедуру проведения референдума по вопросу продолжения борьбы с коррупцией сразу же после утверждения упомянутых правительственных постановлений.

Правительственные документы были отменены, однако акции протеста, начавшиеся в стране с требованием отставки правительства, продолжаются уже две недели.

По предварительным данным, на организацию и проведение референдума будет потрачено около 250 миллионов румынских леев (более 55 миллионов евро).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-