Водитель, который спровоцировал ДТП с автомобилем Шидло, признал свою вину

Водитель, который спровоцировал ДТП с автомобилем Шидло, признал свою вину

365
Укринформ
Водитель автомобиля Fiat, который вызвал в минувшую пятницу ДТП с участием главы польского правительства Беаты Шидло, признал свою вину, ему официально предъявлено обвинение в том, что он спровоцировал ДТП.

Об этом во время пресс-конференции сообщил в понедельник пресс-секретарь региональной прокуратуры в Кракове Влодзимеж Кшивицкий, информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Формально водитель автомобиля Cinquecento уже является подозреваемым, поскольку допрос, который состоялся через несколько часов после ДТП и который проводился по распоряжению окружного прокурора в Кракове, начался с информирования представителем полиции о содержании обвинения. Обвинение состоит в неумышленном доведении до ДТП путем непредоставления возможности движения автомобилям, которые имеют преимущество", - заявил Кшивицкий.

По его словам, 21-летний подозреваемый Себастиан К. признал свою вину, и ему грозит до трех лет заключения. 

По словам представителя прокуратуры, по делу допрошены 22 свидетеля, из которых большинство подтвердили, что слышали звуковую и световую сигнализацию правительственного кортежа.

Кшивицкий проинформировал, что специально созданная группа экспертов проведет детальную реконструкцию ДТП. Для того, в частности, получена вся информация из видеорегистраторов правительственных автомобилей, которые попали в ДТП.

Как сообщал Укринформ, в пятницу во время передвижения в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая налево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево. В результате в госпиталь попали Шидло, начальник ее охраны и водитель автомобиля премьера. Польский премьер не получила значительные травмы, но ее реабилитация в больнице продлится еще несколько дней. 

Польская парламентская оппозиция (партии "Громадянська платформа" і "Сучасна") сообщили, что окажут водителю юридическую помощь, поскольку считают обвинение в его адрес преждевременным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-