Сирийская оппозиция не поедет на новые переговоры в Астану

Сирийская оппозиция не поедет на новые переговоры в Астану

Укринформ
Сирийская оппозиция ставит под сомнение участие в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, что пройдут в Астане на этой неделе.

Об этом сообщает Reuters.

"Были нарушения по прекращению огня, и россияне не выполнили свои обещания, чтобы остановить эти нарушения", - сказал уполномоченный представитель оппозиции Мохаммедаль-Абауд.

По его словам, повстанческая делегация не будет присутствовать на переговорах из-за несоблюдения правительством Асада и России своих обязательств по прекращению огня или осуществления жестов доброй воли, в частности освобождения заключенных.

Еще один представитель повстанцев, который говорил на условиях анонимности, сообщил, что группа повстанцев может присутствовать, но только в случае, если в течение следующих двух дней в переговорах произойдет существенный прогресс.

Как сообщалось ранее, правительство Казахстана заявил в субботу об отправке приглашения на участие в переговорах 15-16 февраля повстанческой делегации. Планируется провести переговоры в столице Казахстана в том же формате, что и в прошлом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-