Ердоган хочет отправить армию еще ко двум городам в Сирии

Ердоган хочет отправить армию еще ко двум городам в Сирии

396
Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях создать зону безопасности в Сирии.

Об этом он заявил в понедельник, 13 февраля, во время выступления в Бахрейне, сообщает DW.

По словам Эрдогана, зона безопасности могла бы включать территорию площадью по меньшей мере 4-5 тысяч квадратных километров, и над этой зоной необходимо будет установить бесполетную зону.

Кроме того, он планирует расширить военную операцию турецкой армии на города Ракку и Манбидж после освобождения города Эль-Баба от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как известно, 12 февраля турецкие войска и их сирийские союзники вошли в центр северосирийского города Эль-Баба, который является последним оплотом террористической группировки "Исламское государство" на севере Сирии. Эрдоган заявил, что окончательное взятие города под контроль является "делом времени".

Он также подчеркнул, что Турция не собирается сохранять свое военное присутствие на севере Сирии после освобождения этой территории от боевиков ИГ и курдских бойцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-