Россия отложила пенсионную реформу на послевыборный год

Россия отложила пенсионную реформу на послевыборный год

498
Укринформ
Российские власти отложили на послевыборный период внедрение пенсионной реформы, в ходе которой обязательный накопительный элемент будет отменен и гражданам предложат формировать накопления добровольно.

Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью Газете.ру.

"Сейчас мы считаем, что наши предложения более правильно реализовывать после 2018 года (когда в России состоятся президентские выборы - ред.), наверное, с 2019 года. То, что такие меры назрели, – это очевидно", - сказал Силуанов.

Он объяснил перенос сроков необходимостью увязать пенсионную реформу с предложениями о налоговой системе: "У нас появятся налоговые преференции для тех, кто будет участвовать в системе добровольного накопления на пенсию".

Центробанк РФ рассчитывает, что законопроект о новой пенсионной системе будет подготовлен весной, его обсуждение займёт осеннюю сессию Госдумы и план минимум для властей - пройти первое чтение осенью 2017 года.

Ранее Минфин РФ настаивал на переходе уже с 2017 года на индивидуальную накопительную модель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-