Трампу и Трюдо понравилась их первая встреча

Трампу и Трюдо понравилась их первая встреча

470
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо согласовали многие двусторонние и глобальные вопросы, договорившись продолжать плодотворное сотрудничество в будущем.

Об этом оба лидера заявили в понедельник во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша дискуссия станет очень и очень продуктивной для будущего наших стран", - охарактеризовал свою первую личную встречу с канадским лидером американский президент.

Он подчеркнул, что обе страны разделяют гораздо больше, чем общая граница. "Мы разделяем одинаковые ценности, большую любовь к свободе и коллективную безопасность", - сказал Трамп.

При этом он подчеркнул необходимость продолжения усилий по укреплению "жизненно важного союза" между странами.

"США глубоко благодарны за вклад Канады в борьбу с ИГИЛ. И мы продолжаем работать вместе в совместных усилиях против терроризма", - заявил глава Белого дома.

Кроме того, Трамп обозначил некоторые темы переговоров, подчеркнув важность развития торговых и экономических связей, а также обеспечение полноценных возможностей для женщин.

Со своей стороны, Джастин Трюдо также выразил позитивную оценку своей первой беседы с президентом США.

"Президент и я имели очень плодотворную встречу сегодня. Мы имели возможность узнать друг друга лучше и, что важно, мы обсудить уникальные отношения между Канадой и Соединенными Штатами", - заявил премьер-министр Канады.

Он подчеркнул, что "ждет с нетерпением" совместной работы с президентом Трампом в последующие годы, чтобы взрастить и расширить историческое партнерство между двумя странами.

Фото: voanews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-