Латвия поддерживает территориальную целостность Украины и санкции против РФ

Латвия поддерживает территориальную целостность Украины и санкции против РФ

396
Укринформ
Государственный секретарь МИД Украины во время визита 13 февраля в Ригу получил заверения от своего латвийского коллеги в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и необходимости продления санкций до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"13 февраля по приглашению Государственного секретаря МИД Латвии Андрейса Пилдеговичса состоялся визит в Латвию Государственного секретаря МИД Украины Андрея Зайца. Во время встречи Пилдеговичс и Заяц обсудили повестку дня двусторонних контактов на ближайший период и взаимодействие в рамках международных организаций. Новоназначенный Госсекретарь МИД Украины проинформировал латвийскую сторону о последнем развитии ситуации на Востоке Украины и условиях, необходимых для обеспечения прогресса в рамках Минского процесса", - говорится в сообщении.

Государственные секретари МИД Латвии и Украины поделились своим видением приоритетов развития двусторонних отношений во время публичной дискуссии "25 лет дипломатических отношений между Латвией и Украиной - достижения и перспективы".

"Латвийский госсекретарь подчеркнул неприемлемость нарушения международно признанных границ, поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, евроинтеграционных стремлений, заинтересованность в развитии совместных проектов в сфере транспорта и транзита", - отмечают в МИДе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-