Украина в 2016 году не покупала электроэнергию в России - Насалик

Украина в 2016 году не покупала электроэнергию в России - Насалик

579
Укринформ
В прошлом году Украина впервые вообще не импортировала электроэнергию из России.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в 2016 году первый год отошли от импорта российской электроэнергии. Мало того, когда у нас была критическая ситуация, в мае, и мы хотели получить - так как между всеми соседями составляется договор об аварийной помощи, это как обязательство, - нам в этом отказали", - сказал он.

Министр отметил, что импорт электроэнергии из России не стоит даже рассматривать.

"Я убежден, что его не будет. Мы сделаем все для этого, чтобы отказаться от этой позиции", - добавил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-