Экс-председателю ЦБ Испании предъявили обвинения из-за IPO банка Bankia

14.02.2017 03:27 225

Бывшему главе центрального банка Испании было предъявлено обвинение в связи с расследованием о первичном размещении акций четвертого по величине банка страны Bankia на фондовой бирже в 2011 году.

Об этом сообщает AFP.

Мигель Анхель Фернандес Ордоньес, который возглавлял центральный банк Испании с 2006 по 2012 год, несет среди других ответственность за то, что Bankia получил разрешение на выход на фондовый рынок, "несмотря на то, что полностью владел информацией, в каком состоянии была эта компания". Из-за этого инвесторы банка потеряли миллионы евро.

Кроме того, обвинения были предъявлены и бывшему министру экономики и экс-главе МВФ Родриго Рато, который возглавил Bankia в момент выхода на IPO.

Также перед судом предстанет бывший председатель Национальной комиссии по ценным бумагам Хулио Сегура и другие чиновники.

Как известно, Bankia был сформирован в 2010 году после объединения семи испанских банков, а в 2011 году акции банка были размещены на Мадридской фондовой бирже. Через год после выхода на IPO Bankia столкнулся с серьезными убытками.

Уголовное разбирательство по делу о мошенничестве в связи с листингом началось в 2012 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-