В администрации США подтвердили, что задержали почти 700 нелегалов

307
Ukrinform
В течение операций, проведенных специальным подразделением Министерства внутренней безопасности США, на прошлой неделе были задержаны почти семь сотен нелегальных мигрантов.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

"Офицеры Бюро по контролю и исполнению иммиграционного законодательства во время правозащитных мероприятий в Лос-Анджелесе, Чикаго, Атланте, Сан-Антонио и Нью-Йорке арестовали более 680 человек, которые представляют угрозу для общественной безопасности, безопасности границ или целостности иммиграционной системы нашей страны", - отмечается в заявлении.

При этом уточняется, что примерно 75% из них являются уголовными преступниками, которые совершали убийства, сексуальные насилия, непристойные действия с детьми, продавали наркотики, совершали нападения и тому подобное.

Как подчеркнули в ведомстве, президент Трамп четко заявил, что задача министерства состоит, в том числе, в "выдворении нелегалов, которые нарушили законы об иммиграции, с особым акцентом на тех, кто представляет угрозу для общественной безопасности, был обвинен в совершении преступлений, совершил нарушение иммиграционного порядка или был депортирован и снова вернулся в страну нелегально".

В министерстве отметили, что это было плановой операцией, которые проводятся минимум трижды в год на протяжении длительного времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-