Алексиевич заплатила в Беларуси 197 тысяч евро налога на Нобелевскую премию

Алексиевич заплатила в Беларуси 197 тысяч евро налога на Нобелевскую премию

453
Укринформ
Белорусская писательница Светлана Алексиевич заплатила подоходный налог на Нобелевскую премию по литературе, полученную ею в 2015 году.

Об этом она рассказала на Минской книжной выставке, сообщает белорусский портал Tut.by.

"Нигде в мире так не делают. Не облагают Нобелевскую премию. Я заплатила 197 тысяч евро", - рассказала Алексиевич.

Она получила 8 миллионов шведских крон (около 970 тысяч долларов) как денежную премию. В Беларуси Нобелевская премия, как и другие доходы, облагается налогом в 13%. Президент страны имел право освободить лауреата от налога, но решил эту возможность не использовать.

В одном из интервью Светлана Алексиевич рассказывала, что за деньги, которые она получила за Нобелевскую премию, купила новую квартиру и дом в деревне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-