Качиньский убежден, что госаппарату Польши не хватает дисциплины

Качиньский убежден, что госаппарату Польши не хватает дисциплины

426
Укринформ
В Польше существует проблема недостаточной дисциплины в госаппарате, причем это касается гражданских и военных служб, в том числе и Бюро охраны правительства (BOR), которое охраняет первых лиц государства.

Об этом во время визита в города Быдгощ на севере Польши заявил лидер правящей в Польше партии “Право и Справедливость”(PiS) Ярослав Качиньский, передает радио PiK.

“В Польше есть большая проблема недостаточной дисциплины в государственном аппарате. Она касается всех гражданских и военных служб, в том числе и BOR”, - отметил Качиньский, отметив, что в отношении ДТП с участием главы польского правительства это была “случайная ситуация”.

Он добавил, что в ситуации с автопроисшествием с участием премьер-министра РП виновником является водитель автомобиля Fiat, который допустил ошибки в дорожном движении.

Напомним: в пятницу во время передвижения в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась Шидло. Пытаясь избежать ДТП водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево. В результате в больницу попали Шидло, начальник её охраны и водитель автомобиля премьера.

Как сообщили в краковской прокуратуре, водитель автомобиля Fiat признал свою вину и ему грозит до трех лет заключения.

По словам главы МВД Польши Мариуша Блащака, во время передвижения правительственная колонна придерживалась всех предусмотренных норм и правил, в частности передвигалась с включенной звуковой и световой сигнализацией. В то же время, польский телеканал tvn24 обнародовал данные видеомониторинга одного из промышленных камер, на которой видно, что во время движения вероятно правительственного кортежа автомобиль главы правительства за несколько секунд до ДТП двигался без включенной световой сигнализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-