Трамп оставит торговые отношения с Канадой, близкими к NAFTA

14.02.2017 02:21 177

Президент США Дональд Трамп не намерен вносить кардинальных корректив в процесс торговых отношений с Канадой, которые существовали в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Об этом он заявил в понедельник во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Джастином Трюдо в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы откорректируем его (соглашение - ред.), мы будем делать определенные вещи, которые пойдут на пользу нашим странам", - ответил американский лидер на вопрос, как он собирается менять торговое партнерство после его же критики договоренностей по NAFTA.

При этом Трамп пообещал укрепить "торговые мостики" с Канадой.

Одновременно он подчеркнул, что большая проблема в рамках данного соглашения возникает с южным соседом США.

"Мы будем работать с Мексикой, создадим справедливые сделки для обеих сторон. Я думаю, мы хорошо справимся с этим вместе с Мексикой", - отметил он.

Напомним: соглашение NAFTA предусматривала создание крупнейшей в мире Северо-американской зоны свободной торговли для США, Канады и Мексики. Документ имел целью устранения препятствий в торговле, создание условий для справедливой конкуренции, увеличение целесообразности инвестирования, совместной защите прав интеллектуальной собственности, развитие сотрудничества.

Дональд Трамп еще во время президентской кампании подверг резкой критике этот документ, назвав его "катастрофой" для США и выразив намерение изменить его.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-