Австралия продаст Фиджи бронетехнику

357
Ukrinform
Министр обороны Австралии Марисса Пейн объявила о решении правительства продать Фиджи 10 бронетранспортеров Вushmaster для нужд фиджийских военных, которые осуществляют миротворческие обязанности на Ближнем Востоке.

Об этом сообщило издание The Australian.

Семь бронемашин будут отправлены сразу на Голанские высоты, где осуществляет патрулирование фиджийское миротворческое подразделение, а три - доставлены непосредственно на Фиджи, для «подготовки перед развертыванием».

Такие намерения австралийского оборонного ведомства вызвали критику фиджийских правозащитников, которые поставили под сомнение гарантии правительства использовать БТР исключительно для миротворческих целей.

Среди причин критики называется невозможность использовать БТР для подготовки к операциям на Ближнем Востоке на территории Фиджи, поскольку рельеф местности не имеет никакого сходства с территорией, на которой идут миротворческие операции.

В свою очередь министр обороны Австралии назвала соглашение о продаже «важной вехой в оборонной сотрудницы между Австралией и Фиджи».

Фото: amazonaws.com

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-