Флинн не уйдет с поста из-за скандала с российскими санкциями

Флинн не уйдет с поста из-за скандала с российскими санкциями

529
Ukrinform
Советник по вопросам национальной безопасности президента США Майкл Флинн не намерен уходить с поста после того, как его уличили во лжи, когда он утверждал, что якобы не обсуждал с российским послом последние санкции, введенные администрацией Обамы.

Он даже принес извинения вице-президенту США за то, что заставил того говорить неправду, сообщил в понедельник Fox News.

"Советник по вопросам национальной безопасности генерал Майкл Флинн принес извинения вице-президенту Майку Пенсу за то, что сказал ему, что санкции не обсуждались в его телефонном разговоре с российским послом к инаугурации", - говорится в сообщении со ссылкой на высокопоставленный источник из администрации президента.

"Флинн не планирует идти в отставку или отказываться от допуска к сверхсекретной информации", - говорится также в материале.

При этом сообщается, что Флинн и Пенс провели встречу в понедельник.

Напомним: The Washington Post и The New York Times в своих публикациях в пятницу заявили, что нынешний советник Белого дома Майкл Флинн в декабре прошлого года обсуждал с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком вопрос санкций против России. Разговоры происходили в тот момент, когда администрация Барака Обамы готовила или уже вводила новые санкции. Тогда Флинн не имел официального назначения в Белом доме, тем самым нарушив закон, который запрещает частным лицам обсуждать государственные вопросы с представителями иностранного правительства.

В Кремле решительно отрицали, что в тех разговорах могла идти речь о санкциях. Сам же Флинн также сначала утверждал, что не поднимал эту тему с Кисляком. За него даже вступился вице-президент США Майк Пенс, который подтвердил эту версию. Однако затем, после расследования американских спецслужб, которые заявили, что регистрируют все разговоры российских дипломатов, Флинн отметил, что не может с уверенностью сказать, говорил ли он о санкциях с российским послом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-