В Польше обнаружили восемь новых случаев птичьего гриппа

В Польше обнаружили восемь новых случаев птичьего гриппа

1080
Укринформ
В Польше в четырех воеводствах страны в течение нескольких дней обнаружили восемь новых случаев птичьего гриппа.

В пяти случаях вирус касается домашней птицы (куры, утки), а в остальных трех - диких птиц (лебедей), информирует главный санитарный врач Польши.

Случаи птичьего гриппа зарегистрированы в Силезском и Нижнесилезском воеводстве на юге Польши, в Великопольском воеводстве на западе страны, а также Куявско-Поморском воеводстве на севере Польши.

Заместитель министра сельского хозяйства Польши Эва Лех сообщила, что масштабы проблемы значительно выше, чем во время подобной эпидемии 10 лет назад, поскольку сейчас проблема касается значительной большей части территории страны.

По её словам, последние случаи птичьего гриппа означают необходимость утилизации 320 тыс. единиц домашней птицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-