Иракские военные нанесли авиаудар по командованию ИГИЛ

Иракские военные нанесли авиаудар по командованию ИГИЛ

308
Укринформ
Иракские военные нанесли авиаудары по дому, где, как они предполагают, лидер экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади встречался с представителями командования ИГ.

В заявлении говорится, что авиаудары были нанесены в минувшую субботу по дому, расположенному на западе страны, сообщает Би-Би-Си.

"В субботу авиудары были нанесены еще по трем объектам ИГИЛ. В результате погибли 64 боевика", - говорится в заявлении.

По данным военных, аль-Багдади на прошлой неделе в сопровождении конвоя выехал из сирийской Ракки в направлении иракского города Эль-Кайм, чтобы обсудить с командующими "провал, который происходит в Мосуле, и выбрать замену для себя".

Аль-Багдади в последний раз выступил с публичным сообщением в ноябре. Тогда была опубликована аудиозапись, на которой якобы слышен голос лидера группировки. В ней он выступает с угрозами в адрес Турции.

Это стало первым обращением аль-Багдади чуть менее чем за год. Из-за долгого молчания появились слухи о том, что лидер ИГ мог быть убит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-