Размер имеет значение: командир

Размер имеет значение: командир "Адмирала Кузнецова" рассказал, откуда дым

775
Укринформ
Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» «дымил» во время похода к берегам Сирии не из-за технических неисправностей.

Такое заявление сделал командир «Адмирала Кузнецова» Сергей Артамонов в интервью «Аргументам и фактам», сообщают Ведомости.

«Это не признак каких-то неисправностей. На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у "Адмирала Кузнецова" и самая высокая труба во всем нашем флоте», – сказал командир.

По его словам, совсем «не дымят» только корабли с атомной энергетической установкой, а «Адмирал Кузнецов» к ним не относится.

Артамонов также рассказал, что иностранные флоты проявляли интерес к российской авианосной группе. Он уточнил, что за весь поход было зафиксировано присутствие 50–60 кораблей стран НАТО. По его словам, такое внимание и озадачивало, и вызывало гордость одновременно. «Значит, чувствуют нашу силу, считаются с нашим Военно-морским флотом и Андреевским флагом!» – подчеркнул капитан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-