Немецкие педагоги и госслужащие объявили забастовку

Немецкие педагоги и госслужащие объявили забастовку

412
Укринформ
Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку.

Об акции сообщает Tagesspiegel.

«Детские сады остаются закрытыми, в школах нет уроков, а время ожидания в госучреждениях увеличивается: предупредительная забастовка на государственной службе сегодня и завтра (вторник-среда) приведет, вероятно, к значительным ограничениям», - говорится в сообщении.

Из 100 тысяч бастующих 30 тысяч – педагоги и воспитатели. Многие школы и детсады продолжают работать.

Бастующие требуют 6-процентного увеличения зарплаты. А также пересмотра коллективного договора федеральных земель, согласно которому вышло так, что воспитатели в Берлине зарабатывают за четыре года почти на 400 евро меньше, чем в соседней земле Бранденбург.

Также на работу в Берлине сегодня не вышли служащие, выписывающие штрафы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-