В Турции задержали более 500 человек по подозрению в терроризме

В Турции задержали более 500 человек по подозрению в терроризме

382
Укринформ
Во время масштабной антитеррористической операции в Турции полиция задержала более 500 человек, подозреваемых в связях с признанной в стране террористической организацией Рабочей партией Курдистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Турции.

"Турецкая полиция задержала более 500 человек в понедельник в ходе операций по всей Турции, которые были направлены на подозреваемых, причастных к военизированной группе "Рабочая партия Курдистана (РПК)", - говорится в сообщении.

Операции проводились в 25 провинциях страны, в том числе крупных западных городах Стамбул и Измир.

Отмечается, что среди 544 подозреваемых есть высокопоставленные члены РПК, а также 45 представителей Народной демократической партии, которые были задержаны в юго-восточной провинции Газиантеп.

Как известно, Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией не только в Турции, но и в ЕС и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-