Официальные переговоры по Сирии запланированы на 23 февраля - ООН

Официальные переговоры по Сирии запланированы на 23 февраля - ООН

323
Укринформ
Офис специального посланника ООН по вопросам Сирии Стаффана де Мистуры направил приглашения делегациям правительства Сирии и оппозиции с просьбой прибыть в Женеву 20 февраля с тем, чтобы сначала провести консультации, а 23 февраля приступить к официальным переговорам.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Мы ожидаем, что делегации прибудут в Женеву 20 февраля или в районе 20 февраля для проведения сначала консультаций со специальным посланником и его командой перед официальным началом межсирийских переговоров, запланированных на 23 февраля", - говорится в заявлении офиса специального посланника ООН.

Как сообщил накануне Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, в Эр-Рияде состоялась встреча представителей сирийской оппозиции, которые смогли выработать единый подход к вопросу об их представленности на переговорах в Женеве.

Ранее де Мистура отвечая на вопрос о повестке будущих переговоров, выделил три пункта: государственное управление, конституция и выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-