Совбез ООН должен ответить на применение химического оружия в Сирии - МИД Франции

326
Ukrinform
Во Франции заявили во вторник, что Совет Безопасности ООН должен ответить резолюцией на применение химического оружия в Сирии, чтобы наказать тех, кто несет ответственность за многократные атаки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МИД Франции.

"Совет Безопасности должен действовать. Франция... продолжает обсуждать со своими партнерами в Совете Безопасности принятие резолюции, чтобы наказать тех, кто несет ответственность за эти атаки", - сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что применение такого рода оружия является военным преступлением.

"Применение оружия массового поражения является военным преступлением и угрозой для мира. Безнаказанность - это не вариант", - подчеркнул представитель ведомства.

Как сообщалось, накануне правозащитная организация Human Rights Watch обвинила правительство Сирии в применении химического оружия в последние месяцы битвы за Алеппо.

В организации призывали Совет Безопасности ООН ввести санкции относительно командования правительственных войск страны за применение химического оружия.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-