Макрон за жесткую позицию на переговорах по Brexit

14.02.2017 15:41 179

Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что будет непреклонным на переговорах с Великобританией относительно выхода страны из Европейского Союза.

Об этом он заявил в интервью британскому каналу 4 News, информирует Bloomberg

"Я буду очень жестким относительно этого, потому что мы должны сохранить остальную часть Европейского Союза", - пордчеркнул Макрон.

По его словам, Британия не может получить доступ к единому рынку в случае выхода из блока.

"Речь не идет о наказании, но надо быть последовательным относительно такого решения. Вы не получите паспорт и вы не получите доступ к единому рынку, если вы решили покинуть (ЕС - ред.)", - добавил он.

Отмечается, что замечания политика в целом совпадают с мнениями большинства ведущих французских политиков, которые выступают за укрепление европейских связей.

Издание подчеркивает, что основным исключением по этому поводу является Марин Ле Пен, которая призывает Францию отказаться от евро и вернуться к французскому франку.

"Если она (Ле Пен - ред.) желает осуществить то, что она предлагает относительно ЕС, покинет (блок - ред.) - то она убьет единый рынок", - отметил Макрон.

Как известно, выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года, второй тур назначен на май.

Согласно данным опроса Opinionway, в первом туре выборов 23 апреля лидер Национального фронта Марин Ле Пен могла бы получить 25% голосов, Эммануэль Макрон - 22%, консерватор Франсуа Фийон - 20%.

Однако во втором туре, назначенном на 7 мая, показатели всех кандидатов существенно отличаются. Например, в случае выхода во второй тур Ле Пен и Макрона симпатии избирателей сейчас на стороне последнего - 66% против 34% у Ле Пен. В случае противостояния Ле Пен и Фийона последний также уверенно выигрывает у ультраправого кандидата - 38% против 62%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-