Макрон за жесткую позицию на переговорах по Brexit

Макрон за жесткую позицию на переговорах по Brexit

494
Ukrinform
Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что будет непреклонным на переговорах с Великобританией относительно выхода страны из Европейского Союза.

Об этом он заявил в интервью британскому каналу 4 News, информирует Bloomberg

"Я буду очень жестким относительно этого, потому что мы должны сохранить остальную часть Европейского Союза", - пордчеркнул Макрон.

По его словам, Британия не может получить доступ к единому рынку в случае выхода из блока.

"Речь не идет о наказании, но надо быть последовательным относительно такого решения. Вы не получите паспорт и вы не получите доступ к единому рынку, если вы решили покинуть (ЕС - ред.)", - добавил он.

Отмечается, что замечания политика в целом совпадают с мнениями большинства ведущих французских политиков, которые выступают за укрепление европейских связей.

Издание подчеркивает, что основным исключением по этому поводу является Марин Ле Пен, которая призывает Францию отказаться от евро и вернуться к французскому франку.

"Если она (Ле Пен - ред.) желает осуществить то, что она предлагает относительно ЕС, покинет (блок - ред.) - то она убьет единый рынок", - отметил Макрон.

Как известно, выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года, второй тур назначен на май.

Согласно данным опроса Opinionway, в первом туре выборов 23 апреля лидер Национального фронта Марин Ле Пен могла бы получить 25% голосов, Эммануэль Макрон - 22%, консерватор Франсуа Фийон - 20%.

Однако во втором туре, назначенном на 7 мая, показатели всех кандидатов существенно отличаются. Например, в случае выхода во второй тур Ле Пен и Макрона симпатии избирателей сейчас на стороне последнего - 66% против 34% у Ле Пен. В случае противостояния Ле Пен и Фийона последний также уверенно выигрывает у ультраправого кандидата - 38% против 62%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-