Британия вряд ли запустит Brexit 9 марта - министр

377
Ukrinform
Правительство Великобритании вряд ли сможет запустить статью 50 Лиссабонского договора относительно выхода из ЕС в начале марта.

Об этом заявил британский министр по делам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис, информирует The Independent.

"9 или 10 марта не являются датами, которые я вижу в контексте нашего расписания. Мы уже говорили, что это будет до конца марта, где-то в течение марта", - ответил Дэвис на вопрос, будет ли на саммите ЕС 9-10 марта запущена статья 50 Лиссабонского договора.

Министр также убежден, что Британия может справиться раньше определенной даты, однако это "не обязательно будет названная вами дата".

Источники в правительстве Британии подтвердили комментарии министра.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Великобритании хочет запустить статью 50 Лиссабонского договора относительно выхода из ЕС до первой недели марта, что позволит Премьер-министру страны Терезе Мэй начать процесс относительно Brexit на саммите европейских лидеров.

В то же время Мэй не называет конкретную дату начала двухлетнего формального периода, необходимого для выхода страны из ЕС, отметив только, что запуск процедуры Brexit состоится до конца марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-