Россия и ее союзники должны

Россия и ее союзники должны "держать руки подальше от Черногории" - премьер Маркович

901
Укринформ
Премьер-министр Черногории Душко Маркович призвал Россию и ее союзников прекратить попытки дестабилизации балканского государства.

Об этом сообщает DW.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович во вторник, 14 февраля, призвал Россию и ее союзников внутри Черногории прекратить попытки дестабилизировать это балканское государство, сопротивляясь процессу его вступления в НАТО. Глава правительства подчеркнул, что те, кто предупреждает о беспорядках в стране, "должны держать свои руки подальше от Черногории".

Маркович сделал это заявление после того, как оппозиционные пророссийские партии осудили призыв специального прокурора Черногории провести слушания для снятия депутатского иммунитета с лидеров пророссийской оппозиционной силы "Демократический фронт" Андрея Мандича и Милана Кнезевича, которых подозревают в организации и подготовке преступных действий, угрожающих конституционному строю и безопасности Черногории.

Слушания по этому вопросу назначены на 15 февраля. Некоторые оппозиционные группы планируют организовать уличные акции протеста перед зданием парламента в столице Подгорице.

Как сообщалось, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 человек, включая двух граждан России. Их обвиняют в планировании убийства тогдашнего премьер-министра и захвате власти для предотвращения вступления страны в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-