Конституционный суд Испании аннулировал

Конституционный суд Испании аннулировал "каталонскую" резолюцию

684
Укринформ
Конституционный суд Испании принял решение об аннулировании резолюции, открывающей возможность к референдуму о независимости Каталонии.

Об этом сообщает AFP.

"Конституционный суд Испании отменил во вторник резолюцию регионального парламента Каталонии, призывающую к проведению референдума о независимости в этом году", - говорится в сообщении.

Резолюция была принята парламентом северо-восточного региона Испании в октябре, планировалось провести голосование в сентябре 2017 года.

Однако Конституционный суд в Мадриде в декабре приостановил резолюцию, а во вторник, 14 февраля, принял решение отменить ее полностью, назвав решение парламентариев "неконституционным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-